文厉十六

足利时代妄想1

        cp:三日月x药研(请注意避雷!)
        很短的试作,就是两人的初见。含有对药研子体的妄想(性格也就和本丸的成年不一样╮( •́ω•̀ )╭),请注意。
        如果有历史认知上的问题,还请指出。
        希望能有评论什么的,(让我知道还有人喜欢三日药啊(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩))可能有后续短篇
       


        三日月宗近最初见到药研是在足利家。彼时的药研虽是吉光所铸短刀,却尚且没有姓名,而且只是足利家众多藏品之一。

        某天,三日月宗近坐在廊前,看着尚不足以被称为少年的短刀迈着矫捷的步伐走到自己面前恭敬地行礼。在得到起身的许可后,短刀跪坐于三日月宗近身侧。

        虽说年龄尚小,但短刀修洁的身姿已秀出于众。阳光照在短刀身上,使短刀披散于身后的长发闪着光泽,惹得人情不自禁想轻抚短刀的长发。短刀透着病态的苍白的皮肤,使其看起来恍若阴郁的传统人偶。但薄紫色的眼瞳熠熠生辉,那就像是紫藤萝花瓣中颜色最为浅淡的部分,柔软轻灵。

        “你的名字是?”

         短刀的肩膀抖动了一下,似乎未想过三日月宗近会询问自己的名字,又似乎是不知该如何作答。

        三日月宗近一时起了好奇心,便盯着短刀的眼睛看。短刀只得垂下眼皮躲避三日月宗近的目光,小心翼翼地回答道:“没有,名字。”

        “把你锻造出来的人是?”

        “粟田口吉光大人。”似乎是相当喜欢将自己锻造出来的人,短刀的眼瞳中突然充满了喜悦。

        “那以后就叫你‘吉光之子’怎么样?”

        “只要三日月老爷喜欢就可以了,足利将军是让我来侍奉您的。”随性的回答完全没有刚才姿态透露出的拘谨,看起来这样才是本来的性格?

        三日月宗近轻抚短刀的头发微笑:“那从今日起就请你好好照顾我这个老爷爷了。”

        “嗯。”短刀脸颊绯红,非常认真地轻轻点了点头,清澈的眼神使三日月宗近的心为之悸动

评论(4)

热度(28)