文厉十六

にんぎょ

◎cp:鹤丸x药研(请注意避雷!)
◎设定:人类鹤丸x人鱼药研,现代paro
◎人物ooc不可避,请多包涵

2.
        顺着尾端与分叉的伤口,冰凉的水滴滴答答地落下来。

        “喂,药研,你的尾巴没事吧?”鹤丸国永伸手触碰药研的尾鳍。“啊!”

        药研一拳砸到鹤丸国永脸上。

        “……”药研又手忙脚乱起来,想要解释。

        “没关系……话说这还真是吓我了,是不喜欢别人碰吗?”

        药研点点头,看看鹤丸国永又摇摇头。

        “对于我有别的理由吗?”

        “嗯。”药研伸手抓过鹤丸国永的衣服放在鼻下,然后作出了非常厌恶的表情。

        “是讨厌酒味的意思吗?好吧,那我洗澡?”

        药研作了“好”的口型。

        ……啊,总觉得留下了一个小祖宗啊……不过算了,感觉也不坏。鹤丸国永笑笑,然后弯下腰去想把药研抱出来,毕竟自己洗澡它在一边看着有点奇怪啊……药研出于本能不想脱离水,向后挺直身子,结果又滑回去了。

        “嗯?”鹤丸国永没有能理解药研的意思,药研想开口解释却因为声带受损没能说出来。

        “啊↘↗”鹤丸国永露出恍然大悟的表情,“要一起洗吗?”说着拉起上衣下摆打算脱下来。

        “?!”药研脸上飞起两片红晕,猛地伸手扑向鹤丸国永把上衣拉下来阻止了他,结果把自己摔出了浴缸外。

        “没事吧?”鹤丸国永蹲下来。药研摇摇头指了一下门外,然后用双臂环抱住鹤丸国永的脖颈。鹤丸国永明白了药研的意思,顺势打横抱起他。确实这样就不会滑了啊。

        鹤丸国永一低头就看到药研依旧涨红着脸,薄紫色的眼瞳不像刚才一样闪动着,好像是迷失了什么。柔软的头发贴着鹤丸国永的脖颈,凉凉的触感好像让鹤丸国永的心也随之柔软了。

        人鱼的体温要低于常人,被药研的胳膊环抱着,即使隔了一层衣服也能感觉到,鹤丸国永不禁觉得是自己太热了。

        “你先坐在马桶上吧,我去冲凉,一会再把你抱回去。”

        “嗯。”

        鹤丸国永关上玻璃门。总觉得很热啊……果然是夏天到了吧。如果有镜子的话,鹤丸国永大概就能看到自己莫名其妙红透了的脖子了。

        冲凉后把药研抱回去,鹤丸国永去到餐厅吃早饭。饭已经凉了啊……应该先吃饭再洗澡的……不过小光的饭就算凉了也很好吃啊,这样想着,鹤丸国永继续吃下早饭。

        终于,在饭快吃完的时候,鹤丸国永意识到一个问题……药研好像还没有吃东西吧……话说,人鱼平时吃什么……看着餐桌上仅剩下的一小块玉子烧,鹤丸国永决定试试。

        “药研,这个给你吃。”鹤丸国永夹着那块玉子烧送到药研嘴边。

        “?”药研歪头,然后小声问,“可以吗?”眼瞳中写满了不可思议和一些不能理解的感情。

        “啊?你那是什么奇怪反应,当然可以了。这个虽然凉了,但是还是很好吃的。话说,你声带受损就不要说话了,快试试。”

        “唔。”

        “怎么样?”

        “很好吃,谢谢。”

        鹤丸国永刚想让药研别说话,就看到药研认真地咀嚼着玉子烧,嘴角是忍不住的笑意,眼睛里也好像有萤火虫飞舞一样闪闪发光。这种幸福的感觉,似乎渐渐地渗入到鹤丸国永的心里。

        “你等一下。”

        “给。”鹤丸国永拿来一块巧克力蛋糕。

        “只有那个是吃不饱的吧,把这个也吃了吧。”
       
        “……”

        “怎么了,又摆出那样不可思议的样子,是被吓到了吗哈哈哈。”

        药研只是摇摇头,然后接过蛋糕开始吃。

        ……这家伙,只是普通的食物啊……以前的你的生活到底是怎么样的啊……

        鹤丸国永决定换一个话题,缓和一下气氛。

        “对了,之前就想问了,你是女的吗?”

        “……”药研用非常不爽的眼神瞥了鹤丸国永一眼,然后摇摇头。

        “……抱歉啊,失敬失敬。”

        鹤丸国永坐在小凳子上,看着药研小心翼翼地叉下蛋糕吃,认真咀嚼的样子好像是不想浪费每一口似的。这样的可爱着实牵动了鹤丸国永的心,虽然是个男的……

        感谢看到这里,这一次喂食姑且是提高好感度了,不过鹤丸的路还有点长╮( •́ω•̀ )╭药研下一次就能说话了^_^
        药研估计还有一段时间不能暴露本性呢╮( •́ω•̀ )╭(毕竟只是一次喂食不足以得到全部信任[bu]),还请多忍耐x
        这一次也很短小,因为看了活击第五集,意外地不相信官方有意推鹤药(大概是冷cp的自卑?)……所以急了x
        如果有意见,请指出,非常感谢。

评论(11)

热度(33)